Две крохи...

Очень больно это вспоминать...
Два комочка маленьких в конвертах,
Развернув мне показала мать
Девочек похожих на скелеты.

Плакать не могли они тогда...
Еле-еле жалобно стонали...
Тонкая сухая кожа-плёнкой...
Врач был в ужасе...родне читал морали...

Было им, наверно, по полгода...
Лучшее спасенье молоко...
Каждый день цедила я малышкам
И носила в баночке его...

И сказала врач тогда спасибо,
Что спасла двух маленьких детей...
Подарила жизнь тем бедным крохам,
Не забыв, конечно, о своей.


Рецензии