Лирика молодости - У Мавзолея
Всё выше и выше с годами,
В разреженном воздухе тихо звенят
Макушками,словно клинками...
Торжественным маршем прошедших времён
Часы отбивают двенадцать...
Морозным туманом закрыт небосклон...
Идут часовые сменяться...
На мраморе чётче чеканистый шаг,
Не видно спустившейся тени...
А в мире народов на всех языках
Звучит величайшее: - Ленин!
К познанию мира он отдал ключи,
Начертано имя навечно,
И будет оно,словно солнца лучи,
Светить над Землёй бесконечно!
1950
------
То было давно и быть может вчера,
В пыли потускнели ступени...
Сегодня проходит последний парад,
На нём не присутствует Ленин...
2011
Свидетельство о публикации №111080905449