Красная линия

я пропадаю в чужих квартирах, по чужим, неизвестным адресам.
взрываю на чужой кухне. где-то, с кем-то, когда-то, что-то и в хлам.
чужие руки гладят меня по мокрым, после душа, светлым волосам.
обещают счастье, но я давно не верю ни звукам, ни словам.
крадут внезапно, заполняя нутро, внося туда свой древний хлам,
играя в жизнь и счастье не по их силам, и не по гражданским правам.

меня населяют чувства и главное из них - милая, следуй мечтам.
показывают звезды, "Это стрелец, три звезды, видишь? вон там"
и я чувствую смертельную дозу банальной грусти и тяги к стихам.
танцую в фонтанах под музыку, лезу за сигаретами в карман.
посещаю рестораны, где девчонки танцуют шикарный канкан.
мне дарят цветы чужие люди, ревнуют "Она моя! пустоголовый баран!"

трачу чужое время, чужие жизни и в благодарность стараюсь не зевать,
когда рассказывают смешные истории, когда учат не пропадать.
улыбаюсь, радостно смеюсь и искренне кусаюсь, прося не нарушать
мою свободу и рамки какой-то там морали, не искушать.
теряюсь в платьях, украшениях, ЗАГСах, лишь забывать
какой сегодня день недели, месяц, год и как тебе звонить, писать.

я по ночам совсем перестала видеть сны и дома на кровати спать.
забегалась и потерялась быстро в мире тех, кто хочет все завоевать.
стараюсь быть хорошей, но сразу сукой становлюсь опять-опять-опять.
мне бы себя как прошлые ключи от чужой жизни не потерять.
отсиживаюсь у знакомых и не очень, лишь бы просто переждать
пока душа отвалится и мысли о тебе закончат по кускам съедать.


Рецензии