Голос Кислорода

Распрямляя спину. В мыслях куски стали.
Фонари. Асфальт. Аптеки. Улицы. Достали.
Без роя табака молекул.
Без пепла временного ветра.
Без слёз которых визг не слышно.
Без грусти старых струн нависших.
В тумане Лондона. Быть может вовсе и не там.
А где-нибудь поближе к звёздам.
А лучше просто под диван.
Где нет обиды. Пыльной мысли.
Где три пустых стакана жизни.
Где новость сердце не заденет.
Где пальцы замерзать сумеют. Согреться.
Выпрыгнуть назад. Перемотать.
Шагнуть в незнание.
Где сладким кажется возврат.
Где время улетит в прощанье.
Исчезнуть. Вдаль. Пешком. Прозрение.
Удушье. Ярость. Стоп. Затмение.
Уснуть. Проснуться. Жаль. Сознание.
Лишь в литрах. Крики обещания.
Исчезновение запретов.
Грозит воронам чёрным бредом.
В оковах паранойи птичьей.
В людских мечтах восьмых отличий.
Осознаю. Пойму. Сквозь дни.
Слепить сердца. И до луны.
Срисовывать улыбку нежно.
Услышать голос кислорода.
Запнуться о слова. Небрежность.
Бежать к тебе по жадным сводам.
Читать сквозь строки стран погасших.
Любить остатки снов угасших.
И знать что ночью на рассвете.
Услышишь звук балконных сплетен.
Фатальность числам не изменит.
Надменность. Страх. Дожди. Забвенность.


Рецензии