Зло, как ржавчина, съедает незаметно...

На добро не отвечают злом,
Если ненавидите, скажите.
Облегчите душу, выжжете огнём,
И для зла затворы сотворите.

Зло, как ржавчина, съедает незаметно,
Всё, что под руку ему перепадёт,
Но обычно начинает с сердца:
Смотришь, человек уже не тот.

А потом глаза застелит паутиной,
Человеку мир покажется врагом.
Просто ни за что возненавидит,
Тех, кто с ним делился нищенским  куском.

Может притвориться, комплименты
Будут исторгать его уста,
Чтоб потом найти больное место
И ужалив, ожидать конца.

А неблагодарность сотворит побольше,
Чем болезни,груз годов и гнёт.
Заразит вас ржавчиною злости -
Ваше сердце медленно умрёт.
      09.08.2011г.


Рецензии
"Зло, как ржавчина, съедает незаметно..."

Согласен с Вами, Таисия!
Пусть рядом с Вами всегда будут добрые люди!

Вадим Гужев   08.12.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за хорошие пожелания и отзыв! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   08.12.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.