Твой фантом... 2011

В чьей-то чужой квартире,
Где лампочка люстры замыканием мигает под потолком,
В черном кожаном кресле,
Так похожем прохладой на то, где мы сидели с тобой вдвоем,
Чувствую -
Позвонками, лопатками,
Не прикасаясь к спинке обнаженной спиной,
До дрожи в кистях, коленях, до мурашек внизу живота -
Ты стоишь за мной...

Не обернусь!
Урок мной почти усвоен.
Я знаю, что будет потом...
Не обернусь...
Тебя здесь быть не может...
Твой призрак, твой дух, твой фантом
Стоит за спиной,
Идет со мной рядом по парку,
Ложится в постель,
Пьет кофе в летних кафе...
А я для него выбираю сны-подарки
И заворачиваю в туманы свою любовь-карамель...
Бегу от него босиком по ночным лужам,
В попутной машине из города в город мчусь:
Тверская...Калужская...Москва...Новгород...Питер...
А он мне над ухом шепчет,
Что я зря мечусь,
А он обвивает меня шёлком летнего платья,
А он ремнем затягивает рваные джинсы и мнёт
плечи мои уставшие чужими руками...
И голову мою больную на подушку кладет...

Не растворяется дождем,
Не запивается алкоголем,
В парах растворителя красок не задыхается...
Усмехаясь ждет -
Когда вновь забудусь, а любая мелочь о тебе напомнит,
И я сама позову его...
И он сразу придет...
                09.08.2011


Рецензии