Вторая заповедь-почитай родителей

Вторая заповедь Христа нам говорит:
Живи и почитай родителей своих,
Даже,когда не нравится их вид,
Даже,когда не любишь обоих.

Отец и мать,нередко из числа
Не самых лучших на Земле людей.
Но мать тебя когда-то родила
По воле Бога и души твоей.

Ведь через них сумела воплотить
Твоя душа,желание прийти
На эту Землю,чтоб ее любить,
Чтобы себя "уроками"взрасти.

И,если мать или отец-ханжа,
Вор,пьяница и злобою живет,-
То,значит это выбрала душа,
Их недостатки-для нее"урок".

Зачем-то надо ей его пройти,
Зачем-то надо трудностями жить.
Быть может самою себя спасти,
Сумев таких родителей простить.

А может быть она явилась к ним,
Чтобы помочь любовью одолеть
Тяжелый крест несчастнейшей судьбы,
Не дать душой до смерти умереть?
 Дата сочин.10.11.07г.


Рецензии