Я знал бы художников Юты и Польши...
Чтоб смог я, не медля, дать верный ответ
Про каждый из съездов, не путая номер,
Про год, когда кто-то безвременно помер
Про партию в Африке негров, нам братских
Про ссылку в Сибирь элементов кулацких,
Про то, как не ладили Ленин и Троцкий,
И как на "Потёмкине" ели по-скотски...
Зубрил я навек про успех эМТээС,
Учил я программу хрущёвских чудес,
Писал я конспекты про правый уклон,
Узнал: ядовит был капланский патрон,
Читал: с виду умный товарищ Богданов
По Ленину полон был жутких изъянов
У Маркса я вызубрил про брюмера,
И что работягам буянить пора…
… А я изучал бы гармонию звуков
И знал бы всех Штраусов – дедов и внуков.
Я знал бы созвездий легенды чуднЫе
В кино на сеансы ходил бы дневные,
И знал бы стихов наизусть много больше
Я знал бы художников Юты и Польши,
Японский зубрил бы для новой работы
С зарплатою большей, чтоб жить беззаботно…
...Учил, что велели -
И пикнуть не смел!
Спасибо, что жив
И в тюрьме не сидел.
Свидетельство о публикации №111080904896
Сергей Моргульцев 09.08.2011 16:29 Заявить о нарушении