Древо познания

Непознанное древо познания
Развивается без нашего сознания.
Гордые, самонадеянные мудрецы
Заблудились, не найдя концы.
И замахнувшись на божественное
Гибли в тщеславии неистественно.
И древо жизни не поняв,
Древо познанья не объяв.
Порою возвышение требует унижения
И нет ему достойного прощения.
Честь достается иногда с бесчестием,
Нерадостное, печальное известие.
Древо познанья не множит заблуждения,
Произростает оно из мира сомнения.
И искривленный ум отражает не суть,
А искаженную философами муть.
Беря в осаду и насилуя разум,
Распространяем мы духовную заразу.
Жизнь сложную, кривую — как понять?
Древо познанья — не познать!


Рецензии