Гефсимания
Ночь укрыла древний сад,
Край в долине Иордана
Цепкой хваткой сна объят.
Под маслинами ни звука,
Елеонский склон в тиши,
Месяц звезды убаюкал,
Час рассветный не спешит.
Спят апостолы тревожно -
Плоть-диктаторша слаба;
Упустили духа вожжи
Петр, Иаков, Иоанн.
Лишь Один в борьбе кровавой,
"Воля не моя", - твердит.
Изнемог титан... До сна ли?
Холм Голгофы впереди.
***
Как не хочет быть распятой
Лиходеющая плоть...
Если перст судьбы когда-то
В этот сад меня введет,
О, божественный Ходатай,
Одесную будь в час тот!
09.08.2011
Свидетельство о публикации №111080904682
Лиходеющая плоть...
Александр, очень четко подмечено!
Пусть поможет нам Господь победить духом эту лиходейку-плоть!
Елена Шамрова 28.08.2011 19:01 Заявить о нарушении
Рыжов Александр Геннадьевич 29.08.2011 13:28 Заявить о нарушении