Oб окружающем мире

Однажды подарив кому-либо крылья, ты уже не имеешь права их отнимать, потому что они тебе больше не принадлежат.

Идеальные отношения – это те, которых никогда не было.

Идеал – это образ, существующий только в вашей фантазии.  Он подобен джину, который уничтожит вас, стоит только дать ему немного свободы.

Стремление к совершенству – это стремление быть свободным.

Быть свободным – значит не иметь идеалов.

Не имеющий идеала способен сделать совершенным каждое мгновение своей жизни.

Человек, стремящийся к какому-либо идеалу, ограничен, потому что у него только один путь.  И только свободному человеку открыты тысячи дорог.

Создавая себе идеал, мы подчиняем свою жизнь ему. А подчиняясь чему-либо, мы становимся рабами. Раб не имеет права на счастье.

Идеал, придуманный человеческим сознанием, на самом деле уродливое ничтожество, потому что мы не способны объять все грани человеческой природы. И если они проявляются  в окружающем нас мире, то мы их не увидим и не оценим, потому что слепо следуем тому, что рождено нашей скудной фантазией, тем самым лишая себя радости видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Проявляйте больше уважения в настоящему, потому что оно, как ничто в мире, быстротечно: одна мысль, одно движение, одно дыхание – и настоящее уже становится прошлым… Наше будущее не знает границ, потому что невозможно познать то, что еще не наступило. Наше прошлое необъятно, потому что с каждым мгновением его становится  больше. И только настоящее почти неуловимо, а ведь это и есть жизнь. И смысл ее в том, чтобы научиться жить – здесь и сейчас.

Всегда имейте впереди цель, но никогда не следуйте ей слепо, потому что маяк в океане всего лишь ориентир, но еще не тихая гавань.

Идеалы нужны слабым людям, чтобы задавать им вектор движения. А иначе они просто потеряются в этом огромном мире. Люди же самодостаточные ставят перед собой цели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.