кошка

Я просто твоя
Кошка.
А ты не клубок
ниток.
Играть тобой не-
возможно,
Любить – тяжелее
пыток.

Ты как надувной
мячик-
В когтях не удержишь –
скользкий,
Отскочишь. И дашь
сдачи.
Непросто.

Сама по себе.
Вроде.
Но хочу я к ногам –
клубочком.
И дело совсем не в породе.
Ты хозяин. И точка.

Чужая для всех.
Руки
Держите подальше, люди.
Пусть скажут, что я –
Сука.
Твоя. И на блюде.

Колени твои
лучше,
Чем сотни подушек с пухом.
Я знаю, что ты будешь
Нежно. За ухом.

Твоим лишь рукам
                можно
Линий моих касаться.
Я знаю: со мной
                сложно.
Остаться.

Полюбил, приручил.
                Страшно?
Связать свою жизнь
с дикой?
То ли хвостом машет…
То ли мурлычет тихо…

Кошкины мысли –
                Тайна
Для всех. И тебя –
Тоже.
Ты выбрал ее не случайно.
Вы слишком похожи.

Свободна, но так
Крепок
Поводок, хоть как нить
Тонок.
Знаю, звучит нелепо.
Кошки могут.
Любить могут.


Рецензии
"Колени твои
лучше,
Чем сотни подушек с пухом." - какое сравнение))очень понравилось... и "и на блюде" тоже! нравится)

Киса Кэт   14.08.2011 09:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось=)Безумно приятно получить отзыв от Вас!

Наташа Че   15.08.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.