567. Человек и Лев
Вот уже который век.
Кто из них главнее?
Кто из них сильнее?
Мы,сказал Льву,Человек,
-Заруби себе на век.
Глянь на статую со Львом,
Кто,пронзённый в ней копьём?
-Если-б Лев её ваял,
Ты другое-б увидал:
Льва,как рвут его клыки,
Человека на куски.
В хвастовстве - ничейный счёт?
До добра не доведёт.
Сразу в счёте поведёт,
Тот,кто первым нападёт.
Свидетельство о публикации №111080904548