Любимому городу

Ласковый ветер меня обнимает,
Неспешные волны шелестят у ног.
И пусть меня никто не понимает,
Но здесь конец у всех моих дорог.

Сюда стремлюсь я всей душой и телом,
Сюда спешу вернуться каждый раз,
Чтоб вдаль смотреть. На корабли, на мели…
Чтоб слушать волны, не открывая глаз…

Горит маяк, кричат надрывно чайки
И звезд легко рукой коснуться можно.
А ночью слышно, как поют русалки,
Хотя поверить в это очень сложно.

Здесь край земли, конец дорог, предел мечтаний!
Здесь хочется творить, мечтать, любить…
Сюда вернусь я после всех скитаний,
Чтоб просто каждый день счастливой быть!


Рецензии