Мерцающий свет

Ты мне солнечный свет подарила,
Как на сердце лампадку зажгла!
Я узнал, что бывает красива,
Даже ночь, где беснуется мгла!
Даже рвущейся ветер ветвями,
На стекле рисовал свой узор,
Когда ты ослепила глазами,
Рассудка пустой разговор.

Ты в траве подобрала монетку,
Что упала давно на ребро ...
Взмахнула сиреневой веткой,
И вдруг стало тепло и светло!
Вдруг склонились весы на рассвете,
К горизонту, где путь, но иной!
Где мы сами за время в ответе,
Где непознанный мир и живой!

Ты мгновением скинула бремя,
Холод стали сняла у виска.
Ты надежды посеяла семя ...
Как была для меня ты близка!
Как я верил глазам и улыбке!
Как я верил в мерцающий свет!
Но всё оказалось так зыбко,
Ты ушла и тебя больше нет.

Ты ушла дуновением ветра ...
Стала ... радугой после дождя!
Надо мною ты облаком где-то,
Проплываешь улыбкой маня ...
Ты ушла так легко, безмятежно,
Обняла тебя вечность тайком.
Умерла с тобой вместе надежда,
Снова мгла воцарилась кругом.


Рецензии
И все-таки надо жить...Идти напролом сквозь ветер.
А все-таки надо жить...Ты просто возьми-оглянись.
А все-таки надо жить...Пусть даже в душе уже вечер.
А все-таки надо жить...Успеешь взлететь еще ввысь........

Лар Ка   12.08.2011 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, за столь красивый экс!

Королев Александр   12.08.2011 09:18   Заявить о нарушении