случай

Ты сложен из давно родившихся,
но до тебя не сбывшихся,
покоящихся где-то в области солнечного сплетения
желаний и грез, как спасения
ждущих осуществления.

Ты знаешь, я без стеснения,
вызывая в подругах смятение,
говорила, что обязательно
найду. Мы ведь все искатели
кто чего: приключений, золота из зарытого кем-то клада.
Не надо
было меня отговаривать,
утешать, обнадеживать и баюкать им.
Я знала, бессмысленно разбазаривать
все то, что хотелось с тобой одним.
Каюсь. Были не те. Не ты.
Но я бережно хранила под ребрами все мечты
..о тебе. И думала "ты же есть,
где-то…просто пока не здесь.
Вопрос времени".
И ты был мною получен,
Мой самый счастливый случай.


Рецензии