Победитель

Победитель остаётся один
В этом ярком, но продажном мире,
Среди рядов и ярких витрин,
В своём непобедимом стиле…
Казалось тоже… Я сильна!
Но, в общем-то, неправда это,
В мыслях только: «Я должна»,
А счастье за спиною где-то.
Сама не знаю, чего я от себя хочу,
Вновь преграды создаю…
Когда-нибудь так и умру,
Обретя покой свой лишь в раю.
Привыкла жить, скрывая слёзы,
За улыбкой пряча боль,
Пока к ногам швыряют розы!..
Осознаю, что они – ноль.
Но назад не отступлю я ни за что,
Жизнь словно яркое кино…
Душа моя для них ничто,
Уже давно всё решено.
Да, знаю, что я неправа,
Но вновь уж поздно отступать,
Вся жизнь моя в стихах видна,
А нужно мне лишь роль играть!

26.04.11


Рецензии