Береги

Ты сумел разглядеть во мне ту, о которой мечтал,
Распознав доброту под скрывающей истину маской.
Ты сказал, что такую, как я, ты искал,
Что не знал до меня о любви настоящей и ласке.

Я укрыла тебя теплой нежностью, льющейся ниц,
Это все для тебя, через край, нараспашку, с надрывом…
Ты ведь выбрал такую среди тысяч безоблачных лиц,
Ты ведь выбрал МЕНЯ, предаваясь душевным порывам,
И теперь любишь все мои странные нервные срывы,
Терпишь глупые шутки, мои частые взрывы…
Каждый наш день ты даришь мне жизнь без шприцов и больниц.

Я вдохнула себя в твои легкие, в мысли – туман.
Я теперь словно слой атмосферы, которым ты дышишь.
Не болото, пойми, я, а сладкий, манящий дурман..
Но сама околдована я твоим запахом, слышишь?…

Я украла тебя из нечаЙно встречавшихся рук
И надежно припрятала в прежде дремавшее сердце.
Но забилось оно, ощутив твоего сердца стук,
Отворив в мою душу закрытую намертво дверцу.

Я тебе отдала всю себя, без намека на силу…
Я с тобой поняла, что такое любовь. Без прикрас.
Я с тобой как цветок – беззащитна, хрупка и ранима.
Береги меня, милый. Прошу. Береги ради нас.


Рецензии