Поэт на колесиках - Виталий Григоров

             *  *  *

Поэт, литературный критик, член СП, награжденный медалью им. Чехова "за вклад в культуру", литературовед Григоров Виталий Александрович (h t t p: //www.ob she lit.ru/ works/147 633/ - ссылку  наберите без пробелов) написал такие стихи для детей:


В «Детском мире» я купил
Синего слона!
Он с колёсиками был.
И довёз меня!

До окраины Москвы
С ветерком летел!
Не хотите ли и вы
Так же, между дел!

Мимо старого Кремля,
Обгоняя вдруг
Мерседесы-трактора,
Мчался я – как звук!

Галерея и фонтан,
Памятник и мост.
Мне не страшен – я не пьян! –
Милицейский пост.

Удивлённые глаза,
Возгласы «ура!»
Мне вот можно, вам нельзя
Мчаться на ура!

– Почему же это, а? –
Слышу я в ответ.
– Вот купите вы слона –
Весь мой вам совет!

И бензин не нужен, во!
Слоник – это чудо!
Если б не было его –
Я б купил верблюда!

______________________
Пародия называется "Поэт на колесиках"

В "Детском мире" я купил
Синий паровоз.
Он с колесиками был
(Ровно сорок доз)

Я колесики крутил
Долго - целый час.
(Незаметно проглотил
Месячный запас)

Нет, не зря вчера подсел
Я на паровоз!
(Две  минутки побалдел
И чушню   понес!)

Мне не страшно ничего –
Я с умом  не дружен!
(И бензин не нужен, во!
Клей ничуть не хуже)

Что вы  пялите глаза?
Сгиньте,   доктора!
(Мне вот можно, вам нельзя
Мчаться на ура!)

Главный врач  вздохнул слегка
И промеж колес
Засветил мне тумака
(Прямо в паровоз )

До окраины Москвы
С ветерком летел!
(Не хотите ли и вы,
Так же – между "дел"?)

Разговор с женою  был
Тоже на   «на ура!»
(«Снова, дурень, прокутил
Общий  гонорар?»)

Вечно бабы лезут в нос
Со своим советом!
(Как я, дура, без колес
Смог бы стать поэтом?!)

Я колесики  люблю -
Синенькое  чудо.
(Завтра ё-мобиль куплю –
Президентом буду.)

Блестящую пародию на это же произведение автора Тщеслава Поверхаева  читайте здесь: http://www.stihi.ru/2011/08/09/8373


Рецензии
Это потрясающе!

Может, хоть Вы остановите наркоманию среди детских поэтов =)

Нэнси Фетх   30.07.2013 14:35     Заявить о нарушении
Не, этот поэт - поэт со стажем. Ему уже ничего не поможет.:-)))

Садистка Пародистка   30.07.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.