Расскажи

Куда ты делся, расскажи.
Не уж-то ты не понимаешь,
Как жизнь моя внутри дрожит,
Печаль меня не покидает,
И вновь пошло всё под откос,
Рискнула снова полюбить,
Но в голове лишь твой вопрос:
«А как же дальше жить?»
Возможно, я и не права,
Быть может, ты не насовсем,
Хоть в жизни новая глава,
Моё море из проблем.
Куда идти, зачем бежать?
Оно ведь ничего не даст…
Дилеммы новые решать,
Душа ведь не предаст!..
Казалось, длишь очередной роман
Позволит в небо улететь,
Но вот уже опять обман
Заставил в прошлое глядеть.
Нет, не нужно!.. Подожди!
Ты всё попробуй взвесить,
И вновь весенние дожди,
И вновь всё это бесит.
Да, я тебя отдать смогла,
Не умоляла о любви,
Но лишь себе сама лгала,
В мою ты душу посмотри.
А ведь смогу я побороться,
В неравной схватке со судьбой,
На те же грабли напороться,
Но ты будешь только мой.
Да, я устала быть сильнее,
Но вот только в этот раз
История будет длиннее,
Счастьем кончиться рассказ.
И ты не мой сейчас формально,
Но где-то там, в душе своей,
Ты чувствуешь себя печально,
Ведь всё не так в жизни твоей.
А у меня лишь ты, ты, ты!..
Но мне от этого лишь больно,
Так как ты видишь те сны
И не можешь спать спокойно.
Вот ты не можешь отпустить,
А из-за этого страдаешь…
Расскажешь, как тебя простить,
Ведь я люблю тебя, ты знаешь…

26.04.11


Рецензии