Песчаную плоть обнимает волна

Песчаную плоть обнимает волна,
блестящие формы ласкает она;
накатит, отхлынет, Шампанским шипит,
под зелень Шартреза покров её сшит...

Индиго и нега сольются в глазах,
ланиты заката пурпурные, ах!
Люблю -- умираю -- Кипридой явлюсь;
поди, догадайся, о ком моя грусть?..

Верха эвкалиптов пылают огнём,
свинец и сурьма переплавятся в нём,
получится золото, веришь? -- чекань
мой царственный профиль в монетную грань...

Отдам себя ветру -- возьми и владей!
надуй паруса крепкогрудых ладей;
по всей Ойкумене посев разнесён,
полянами лилий окажется он...

Шальная Малага по венам течёт;
луна появилась!.. усталость не в счёт;
я -- снежная пена, в себя соберусь
и выпита буду кораллами уст...


Рецензии
Еооо ма ёоо))))) Какая прекрасная пена. Так скорей бы на море и углядеть эту красоту. Так меня охватила волна восхищения.

Евгения Каплан 4   26.09.2016 15:19     Заявить о нарушении
Насчёт морской пены, это к Афродите, вот кто окунёт в волну восхищения-прелести! И спасибо, Женя...

Осталась Ли   02.10.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.