Жизнь

Жизнь - не время руки опускать,
Сдаваться, унывать, бездельничать.
Жизнь!
Как много в этом кратком слове
Моментов, мир наш оплетающих немеренный.

Моментов радостных и глупых,
Моментов грустных и смешных.
Моментов, чувства пробуждающих,
Моментов, которые не хочется забыть.

И рьяный запах дыма от костра,
И поцелуя пламенного сладкий вкус,
И нервы щекочащая азартная игра,
И от несчастия на сердце тяжкий груз:

Все эти, и другие маленькие чуда,
Собравшись вместе, слившись воедино,
Переплетаясь нитями воспоминаний, судеб,
С миров созданья образуют наши жизни.

Плетем мы сами многоцветный наш настил
На протяжении десятков, сотен, тысяч лет.
Господь фундамент прочный только заложил,
Все остальное, несомненно, создал человек.

Но каждому дается лишь одна
Игла и нитей несколько клубков.
Иглу попробуй, друг мой, не сломать;
Ткань - не порвать;
Не сделать лишних парочку узлов.


Рецензии