В ладу с собой

Есть люди одинокие
В кругу друзей,родни.
А есть не одинокие
Отшельники земли.

Бывает,скука и тоска
Терзает,пьющих мед,
А неимущий сундука,
От радости поет!

Один,обьездил целый мир
И многое видал.
Другой,из дальнего села
Совсем не выезжал.

Но путешественник грустит
О дальних городах,
А не видавший Рим,Мадрид,
"Летает в облаках"!

Противоречие поймет,
Кто от роду сметлив,-
Грустит,не знающий себя.
В ладу с собой, счастлив!
  Дата сочин.29.10.07г.


Рецензии