Сыграть ли вам трагедий блеф...

Сыграть ли вам трагедий блеф?
Но нынче трагики не в моде.
Всегда один и при любой погоде,
Окаменев, как петербургский лев, —
Немой укор глухой природе —
Я охраняю ваш покой и Зимний хлев.

Ни звука над простуженной Невой...
Россия тлеет — не хватает силы
Вздеть шпилей в небо воткнутые вилы —
Трещит хребет от тяжести такой.
Окрест — кресты, погосты да могилы.
В церквушках мертвецы молчат за упокой…


Рецензии