Событие вселенского масштаба
У президента "коли"ощенилась.
Вещают СМИ, об этом,от восхода до заката,
Общественность вся всполошилась.
Летят депеши,экстренной строкой
И нет в отечестве,важней вопросов,
Как появление чередой
Щенят,породистых молокососов.
В среде элитных журналистов,озабоченность.
Судьбой,не менее элитных сосунков.
Кому доверит президент,обязанность,
Досмотр,государственных щенков?
Трезвонят день,неделю,месяц,два...
Да иначе и быть не может.
Работает на совесть,говорливая братва.
Не зря,мол хлеб едим:итожит.
О русском слове,речь замолвил президент.
Ансамбль вспомнил, он,"Берёзку"
Вот это да,достойный обсуждения предмет,
Возьми и выполняй,разбейся в доску.
Ведь,что творится с русским языком?
Фольклорные ансамбли,в опале и загоне.
Впору заняться:Русско русским словарём,
Исконные свои забудем,скоро,корни.
Но,что случилось,непонятно:тишина.
Молчат ТВшные историки.
Не уж то тема президента,смысла лишена,
Что по обыкновению,привычной,нет риторики?
Да нет,Глава России,тему предложил,
О чём, давно был должен говорить.
Чтоб бизнес,что капитал нажил,
И для народа,начал бы творить.
Признайтесь,прославлять щенков,
Больших финансов и ума не надо.
Сложнее сделать,чтоб с электронных ящиков,
Нам не туманила мозги,дельцов армада.
01.01.2007 г.
Свидетельство о публикации №111080904318