Открыла девочка Америку

Открыла девочка Америку
И занесла ее в дневник,
Перенеся себя намеренно
На этот новый материк.

Из переполненной Евразии,
Медвежий угол оголив,
На нервах юности – вылазила
В любой сомнительный пролив.

Там, над Колумбом или Берингом
Первопроходицей снуя,
Открыла девочка Америку,
В груди высокое тая,

Но ей поверили немногие,
И кто поверил – тот воскрес,
Шептались граждане двуногие,
Что это личный интерес…

Питая жизнь воображением,
Она пыталась прекратить
Свое великое сражение,
В котором ей не победить.

Осанну пели ей по «телеку»,
Дарили яйца Фаберже…
Открыла девочка Америку,
Давно открытую уже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.