сон перед 8 марта

Мне приснился сон недавно,
Что брожу в краю холодном,
Где пурга сметает слёзы,
Слёзы сырости голодной.

Вроде всё вокруг обычно-
Те же улицы и стены,
Но вот как то одиноко
Кровь плескается по венам!

И вдруг с ужасом заметил,
Что вокруг одни мужчины!
В этом мире нету женщин,
Все исчезли без причины!

Стал присматриваться ближе
На прохожих с удивленьем,
И глазам своим не верил –
Вот чудное сновиденье!

Все худые, со щетиной,
В мятых совестью костюмах,
Ну а галстуки как петли,
Как узлы в подводных трюмах!

Споры буйные лютуют,
И до драк доходит дело,
Раздражение на лицах,
Агрессивность правит телом!

Я проснулся весь холодный,
И от ужаса застывший!
Слава Богу, это снилось,
А не в жизни всё так вышло!

Понял вещь одну простую,
Что без женщин мир ужасен,
Мир уродлив и ничтожен,
И для нас, мужчин, опасен!

Вам спасибо за заботу
И за нежное терпенье!
С вами наша жизнь чудесна,
Словно райское забвенье!


Рецензии