идёт сотня лет
(Ахматова)1911
Твои
суровые объятья
лежат на здешней красоте.
Под медным солнцем тихо млеет
твой
жемчуг северных сирот.
Оригинальны кружева
твоих
безликих мастериц
в полей дипольной простоте.
Струится выстуженный свет с
твоих
созвездий всех широт.
Мятежным звоном отзвенели
капели призрачных сосулек -
Стихией лихо метко смыты уборы
твоих
дарованных красот.
Земля вобрала эту роскошь.
Так обезлюдел
снежинок-пчёл случайный улей.
Тоскливо- серые сугробы -
под цвет
твоих
свинцовых сот.
Порвало снежные завесы – и вновь притихшая земля
родила в недрах первоцветы
столетье канувшее в лету: ан «Нет на земле
твоего
короля.»
а всё закаты как рассветы.
2011 г.
Свидетельство о публикации №111080904244