Клад Степана Разина глава 7

Клад Степана Разина
Глава 7

Вновь знакомая пещера
Тёмный свод над головой,
Но, теперь у нас есть вера -
Здесь он клад! За той стеной!
Что ж, посмотрим, что имеем,
Разработаем свой план!
Книга мага – чародея,
может в том поможет нам!
Есть у нас ещё подкова –
Верный, русский талисман,
Что бы быть всегда готовым,
К колдовству и чудесам!
Мы вобьём её здесь в стену,
Дайте факел в руку мне!
Вот теперь, мы можем смело -
В счастье верить - как себе!
Что ж, раскроем книгу мага,
Что б заклятье прочитать,
Злато Стеньки и Урака
За стеною что б забрать
Как мы книгу не вертели –
Эти знаки прочитать!!!
Мы конечно не сумели,
Кто ж их смог так написать???
Посох взять бы у Урака
Или волос с бороды,
Иль – побить бы, как собаку,
Там у клада, у стены!
Рисовали пентаграммы,
Били книгой по стене,
«Хакер» камнем бил программы,
На машинном языке.
Кто - то кинул вдруг монету,
В стену, просто так, со зла…
И, исчезла вдруг монета,
Будто щель в стене была!
Ничего себе – копилка, -
Друг сквозь зубы «прцедил»
Мне б такую, я б квартирку
На Канарах прикупил!!!
Что мы только ни кидали –
Камни в стену, башмаки…
- Ничего не исчезало,
Кроме денег?! Чёрт возьми!
В общем,  мучились напрасно,
Но, наверно, не судьба…
Шутки с магией – опасны,
Не пришла ка бы беда!
В споре-  истина дороже,
И в дискуссии вступив,
Мы решили, что быть может
Здесь поможет динамит!
Позабыв опасность в споре,
В подтвержденье этих слов,
Там, в пещерном  коридоре
Блеснул всполох факелов!
Кто такие?! Чёрт иль Ангел?!
Им указывает путь,
С казаками ль Стенька Разин?
С золотишком ль кто ни будь?
Мы на всякий случай взяли
В руки несколько камней,
Затаив дыханье ждали
Вновь идущих к нам людей!


Рецензии