Здесь вся жизнь в августовской прохладе...

Здесь вся жизнь в августовской прохладе,
В трепетаньи кленовой листвы…
В бесконечном ночном звездопаде,
В ярких вспышках далекой грозы.

Здесь природа почти на ладони,
И тепла под ногами земля,
Здесь вся жизнь ощущается полем,
Где так быстро желтеет трава.

Здесь всё проще, роднее и ближе
До того, что вдруг щемит в груди…
Здесь деревья и травы другие
И иными становимся мы.

Здесь вся жизнь в августовской прохладе
И добра, и чиста, и проста
Так, что кажется  больше не надо
Ничего в этих светлых местах.


Рецензии