Слейпнир
Слейпнир – по достоверным данным, так звали восьминогого летающего коня Одина
В один из дней (зачин былинный...)
Я вышел утром на балкон,
И мне открывшейся картиной
Был неприятно удивлен:
Над лесом, радостно-зеленым,
Там, где небес голубизна,
Летело нечто, отдаленно
Напоминавшее слона.
Оно имело хобот, уши
И восемь длинных, стройных ног.
А наверху вцепился в тушу,
(отсюда - ) Маленький седок.
Оно промчалось в отдаленье
И скрылось в дымке облаков,
И лишь блеснули на мгновенье
Все восемь радужных подков.
А я, виденьем окрыленный,
Что мне явилось по пути,
Рукой вцепившись в край балкона,
Никак не мог в себя прийти.
Но вдруг в моем сознанье пьяном
Догадки яркий луч возник,
И я, включив компьютер, рьяно
К энциклопедии приник.
И мир, жужжавший, словно касса,
Вдруг погрузился в тишину:
Ведь мне являлся Ас из Асов,
Транзитом с пира на войну!
Он был красив и благороден,
И страшен, видимо, вдвойне
Когда врывался в битву Один
Не на коне, а на... слоне!!
_____________________________
Судьба к насмешникам жестока
И к сотрясателям основ:
Когда бы не было Слонов,
Так не видать и Рагнарёка!
понедельник, 26 Января 2004 г.
Свидетельство о публикации №111080904191
Евгений Зархин 16.08.2011 09:23 Заявить о нарушении