Замок
Закрывая собою шпили старого замка.
На ветру полоскались листья ивы плакучей,
И столетья былые открывались внезапно.
Не в сиденья, а в седла! Не за руль, а на лошадь!
И тяжелые копья чтоб не дрогнули книзу,
Чтобы рукоплескала пестротканая площадь,
И рога боевые отвечали на вызов,
Чтобы лязгнули слитно, опускаясь, забрала,
Чтобы вепри на шлемах зло оскалили бивни,
Чтобы кровь молодая, как вино, заиграла…
…Смыли струи косые набежавшего ливня.
И по кладке замшелой, что держалась веками,
По согнувшимся ивам надо рвом опустелым
Барабанили капли, отбивая о камень
Мириады мгновений этим дремлющим стенам.
26 июня 2005
Свидетельство о публикации №111080904150