я буду помнить

стакан зеленого пу эра,
вторая пачка сигарет,
немой вопрос: "Какого хера?!"
и так до завтрака сидеть...
сидеть и комкать свои мысли,
и к черту слать цветные сны,
но не найти себя и смысла
в агонии былой любви..
пусти меня! пусти на волю!
я задыхаюсь от Тебя...
нет сил привыкнуть к этой боли,
Ты - радиация моя.
повсюду: в воздухе и звуках,
в деревьях, солнце, проводах..
Ты мне мерещишься - ночь, глюки -
как будто пленка на глазах...
я чувствую Тебя, как дышишь,
мне город кажется Тобой!
уже хотела прыгать с крыши...
но вдруг повеяло весной.
дверь скрипнула моя - вошли...
без приглашения, без стука,
так тихо, близко подошли
и крепко-крепко сжали руку.
из теплых слов одно - "моя"...
а, знаешь, больше и не нужно...
я уезжаю навсегда,
и не прошу Тебя о дружбе..
вполне классический сюжет,
жалеть не стоит - это глупо.
я буду помнить Твои портрет
и теплоту его уюта...


Рецензии