Чемпионат 2006

«А после старта двести сразу в пол…»
Один, два, три, отмашка – и пошел.
Потом ручник, потом руля рывок,
И не спасает гидроусилок:

Почти неуправляемый занос.
А гравий скользкий, словно «черный» лед.
По-крабьи, боком, вдоль стены берез;
На холм, прыжок, стремительный полет,
Подвески лязг… Похоже, пронесло:
Помяли только бампер и крыло.

«Направо, и в открытый поворот…»
А из-под днища – гравия поток
В рекламный щит, как пулеметом, бьет.
Фотограф, куропаткой из-под ног,
Выскакивает, чуть ли не в упор.
Шипят покрышки, и ревет мотор.

«Налево, два направо, пятьдесят…»
Клубится пыль, и зрители свистят.
А на прямой – утробный рев турбин,
А на прыжках – визгливый скрип пружин…

Пятнадцать миль, спрессованных в одну.
Цвета почти теряют глубину.
Уже и не проселок – колея,
И вьется, словно пьяная змея.

 
На финиш. Тормоза. Дрожишь – ну как?
В окошко лезет наглый репортер,
Но штурман подает условный знак:
«ОК» Порядок. Заглуши мотор.
Со вздохом снимешь пропотевший шлем.
Дежурная улыбка: «Без проблем!»

Огонь адреналиновый угас,
И над толпой выхватывает глаз
Растянутый поверх голов плакат:
«2006. Раллийный Чемпионат».

21 декабря 2005


Рецензии