Сказка
Она была камнем, я – хрупким стеклом.
Она – украшеньем, я – странным сосудом.
Ёе берегли, я – жила только чудом.
Ты любовался ею весь день,
Меня закрывала бездушная тень.
Я грезила пламенем, перерожденьем,
Ты был моим самым желанным виденьем.
Однажды ко столу меня подали
На гранях тонких блики заиграли.
Ко мне прикоснулась родная рука,
Но я удивиться смогла лишь слегка.
До губ я добраться, увы, не сумела,
Скользнула меж пальцев, об пол зазвенела.
Я ранила! Ты попытался собрать.
Не быть тому здесь, и впредь не бывать!
Любите рубины. Топазы любите,
Сосуды пустые в расчет не берите.
Ведь их еще нужно теплом наполнять!
Не быть тому здесь, и впредь не бывать!
Кому же нужны эти глупые принцы??!
Могу и сама я принцессой родиться!
05.05.10
Свидетельство о публикации №111080904036