Бумажный змей
Уже в облаках,
И со временем точно сумею,
Позабуду, как крепко в руках
Сжал ты нитку бумажного змея.
Прочь хотел он лететь в небеса
Птицей белой, свободно парящей,
Нёс три слова, что ты написал -
Всё, что знал о любви настоящей.
В клочья письма твои изорву, и - в окно, пусть развеет по ветру.
Забываю тебя. И - живу. Увеличив разрыв в километры,
Забываю по строчке. По сну. Зачеркнуть не умею всё разом.
Забываю зимУ и весну, возвращая по капельке разум,
Забываю. Как в кофе с утра
оставляю горчащий осадок,
И спокойны мои вечера. Дни спокойны -
А что ещё надо?
Трубка голос и смех исказит,
Отзывавшийся эхом в печёнке,
И в былое случайный визит
Не кольнет вдруг
Иголкою тонкой.
Забываю. Пойми,
Не держи.
Почему-то,
Мудреем
Постфактум.
Чтоб взлететь
Над полями
Из ржи
Птицей, змеем ли
Цвета
Заката.
Свидетельство о публикации №111080903866
Пантелеев Борис 10.08.2011 19:26 Заявить о нарушении
прочесть стихи и откликнуться!
Очень рада:-))
С искренним теплом,я
Полякова Наталья 50 10.08.2011 22:20 Заявить о нарушении