Вы не любите дождь?..

Вы не любите дождь? Ну и что же?..
И не надо его любить.
А мне нет ничего дороже,
Чем улыбку дождю дарить.

Вы не терпите луж? И не надо,
И не нужно по ним ходить.
А я насквозь промокнуть рада,
И одежду потом сушить…

Вам противен туман напоследок?
А я счастлива в каждом дожде.
Листья мокрые с мокрых веток, -
Каждый ищет себе по нужде…

Вы не любите дождь? И неважно!
Солнце, море, песок, цветы –
Что-то свое любит каждый.
Так любите свои мечты!..

21 сентября 2010


Рецензии
я люблю шоколад - ну и что же?
может быть его любишь и ты?
я вот солнце люблю! тебе дождик дороже!
ничего - вот возьмём две мечты

и появится радуга в небе
для тебя, для меня, для других.
так мечтами мы скажем спасибо
всем, кто глянет на этот стих

Ян Меленковский   12.09.2011 11:45     Заявить о нарушении