Веронике Долиной

    Маленькое предисловие


Более 10 лет назад (в период моего серьёзного недуга), в дни гастролей  Вероники Долиной в нашем городе, кем-то из моих друзей, ей -прекрасному поэту, автору  - исполнителю своих песен, был подарен один из моих первых  сборников стихов. Последующее её внимание ко мне и моему творчеству, оказали неоценимую  помощь мне в борьбе с недугом... За что сердечно благодарю этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! 


                ВЕРОНИКЕ ДОЛИНОЙ
               

                1.  Обхватила шею ремешком
                твоя гитара...
                И опять даётся со смешком
                мотив не старый...
                Топит ваши звуки микрофон
                в своём дыхании...
                Обступает сразу с трех сторон
                ожидание:
                Пр.
                -  Выворачивай скорей себя,
                всю свою душу  -
                наружу!
                - Дать понянчить всем своё дитя -
                не струшу!
                Нарушу
                Уговор наш с песней – промолчать,
                что её не надо уж качать,
                Так как выросла
                (Божьей милостью)…


                2. Отмеряет время (до хлопков)
                жизнь целую...
                Отбивает сердце - без оков -
                дробь смелую...
                Покидают ощущенья рай -
                с жалостью...
                Зацепило слово  - солнца край -
                малостью...


                Охватило!.. Чувством не прочесть,
                Не  видано:
                Три сестры: гитара, Ты и песнь
                (на выданье)…

                * * *


фото В. Долиной взято из интернета.


Рецензии