Чуть больше, чем дружба
Мы заигрались немного. Не так ли?
Какие актёры! Какие спектакли!
Лишь главные роли без второго состава.
Суфлёра не видно ни слева ни справа.
Заучены тексты. Подобраны маски.
И в гриме наисвежайшие краски.
Готовы мы к драме, к комедии, к повести.
Со спиртом платки и отсутствие совести.
Как никогда приветлива сцена.
Выставлен свет. Сцена измены.
Руки заломлены. Взгляды. Рыдания.
Здесь по сценарию-расставание.
Музыка грустная и неизбежная.
Злость получилась какая-то нежная.
Нам не кричит недовольный худрук
Про "больше эмоций" и "здесь меньше рук".
Игры вдвоём, для друг друга и вместе.
На расстоянии игры, на месте.
Сиюминутность важна у молчания.
Я промолчу, словно это-признание.
Лишь бы понять, что спектакль не моно.
Не выходить нам на бис, на поклоны.
Снова с аншлагом проходят спектакли.
Занавес. Мы заигрались. Не так ли?
июль 2009г.
Свидетельство о публикации №111080903685
вроде бы заезженная тема, но у тебя получилось как-то по-особенному)
Анна Дэ 28.10.2011 15:08 Заявить о нарушении
Евгения Любота 28.10.2011 15:16 Заявить о нарушении