Золушка
Золушка
Тихонько плачет в чулане.
Вот проплачется, и ей полегчает.
Королева
Величественно сидит на троне, -
Королевам плакать не подобает.
Золушка
Надевает старенькое платье,
Берёт метлу и идёт подметать двор.
Королева
Надевает дорогое колье,-
Послы разглядывают королеву в упор.
Золушка,
Маленькая беззащитная девочка,
Безнадёжно мечтает о пышных королевских балах.
Королеве
Очень хочется спать, но она
Должна думать о каких-то заморских послах.
Золушка,
Ползая на коленях,
Собирает горошины, рассыпанные на полу.
Королева,
Великодушно улыбаясь,
Лениво протягивает руку послу
Для дежурного поцелуя.
И уходит в покои.
Где - наконец-то! -
Можно остаться одной,
Где можно побыть самой собой, -
Такой же, как Золушка,
Которая безутешно плачет в чулане…
Свидетельство о публикации №111080903680