Посвящается моим любимым Маринам

Ты - королева, Марина!
Я смотрю вокруг и вижу тебя одну.
В деревьях осенних, в продажных витринах
Ты заполняешь собой красоту.

Ты - зыбь на воде, ты - усмешки на лицах,
Ты вся - кровь и ледяное молчание.
На тебя можно молиться.
А знала ли ты покаяние?
 
Я в воде тонула и видела,
Как все морские ундины
Кричали имя твое, Марина!
 
Ты - добрая ведьма.
Ты - яростный ангел.
Ты не любишь, но ты - любима.

Сердцами играешь.
В песок их кидаешь.
Ты - Жар - птица,
Но ты - невредима.

19 сентября 2008г


Рецензии