Последние
...а когда
У первых прервётся дыхание,
Последние станут первыми.
Их имена эпохальными
Время выкрестит перлами.
Потом и они - забудутся.
Всплывут к юбилеям столетним,
Поданными на блюдцах,
Вылизанных дочиста сплетнями.
Припишут чужие достоинства,
Свои же - на свалку выбросят,
И по книжечке - в сто листов –
Под круглую дату выпустят…
Легенды разденут донага,
Постели встряхнув внебрачные,
И то, что нАм было дорого,
Захочется выстирать в прачечной…
Свидетельство о публикации №111080903590