Наседка
На Птичник появлялась крайне редко.
Она насест в порядок приводила
И день, и ночь за яйцами следила,
Старалась за день сделать все дела,
Под вечер Петуха домой ждала,
Его своей заботой окружала,
Кормила и по-птичьи ублажала.
Казалось бы, примерная жена!?
Но, были и другие времена,
Когда она была ещё красивой,
Надменной, недоступной и спесивой.
И балы еженощно посещала,
И многих кавалеров обольщала,
С плетней ей пели песни Петухи,
Поэты посвящали ей стихи,
К ней сватались Скворцы и Снегири,
Стрижи, Тетерева и Глухари,
Орлы сватов к ней даже засылали,
Поскольку к ней любовью воспылали.
Но, Курица строптивою была,
И никому согласья не дала.
Хотя с тех пор прошло немного лет,
Глядит, а кавалеров больше нет.
Они давно уже переженились,
А позже, и совсем угомонились.
Пришлось глупышке, что таить греха,
Самой искать в супруги Петуха.
И кое-как нашла, хоть не любила.
Ведь жить одной ещё обидней было.
С тех самых пор она теперь Наседка
И Птичник посещает очень редко.
Попробуй, появись она туда -
Её бы на смех подняли тогда!
Такая вот у Курицы беда.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
В замужестве не трудно прогадать,
Коль будешь верить в божью благодать.
К твоим мольбам судьба порой глуха,
Подарит не Орла, а Петуха.
Свидетельство о публикации №111080903562