Лишь мир хочу оставить за собой

Мой милый друг,
Неистовый, большой,
С израненной,
Но светлою душой...
Чистилище всех бед,
И пристань всех потерь,
На склоне своих лет
Вошедший в мою дверь.

Ты знаешь, встречи не случайны...
Но знак судьбы-большая тайна.
И что в себе сей знак таит
Не сразу и не каждый разглядит.

Мой добрый друг,
Мой друг немолодой...
Не нужен мне
Ни первый встречный,
Ни олигарх с мошной,
Ни муж иной, беспечный...

Лишь хрупкий мир
Меж мною и тобой,
Весь сотканный из дыр,
Хочу оставить за собой.

Как огонёк беречь его в ненастье,
Как веру в лучшее и счастье,
Как быть собой перед грядущим,
Путь освещая, вслед идущим.

Из всех наград, как светлый сон,
Что Богом нам даются,
Пускай не наугад, а в унисон
Два наших сердца бъются...


Рецензии