Факир
(триптих)
*
Горсточка риса, глоток молока…
Факир! Ты не пьян - ты болен.
Свисают клочьями облака,
Сползают пеною с колоколен.
Финита ля комедиа…
Факир, ты не пьян - ты болен.
Добровольно - слышишь? - уйди, а ?
Зритель тобой не доволен.
Прочь, в какое-нибудь измеренье.
Факир. Ты не пьян. Ты болен.
Ни к чему суета старенья.
Уйди, Факир! Ты уволен.
Молоко свернулось в кефир.
Спрячь свою флейту, Факир!
**
Спрячь свою флейту, Факир!
Пусть Кобра уходит в горы.
В лампадке кончился жир, -
Так с Миром кончаются споры.
Пусть с миром останется Мир,
Пусть Кобра уходит в горы.
Ты не выходишь в эфир –
Твой голос забрали воры.
Уйди от толпы зевак.
Пусть Кобра уходит в горы.
Твой зритель швырнул пятак, -
Тебе-то он слишком дорог?
Вон грязь на гербе пятака, -
Её не отмоют века…
***
Факир не болен - он смертельно пьян!
Вокруг него чудесные виденья –
Гармония! И ни один изъян
Не вклинится в таинственные тени.
Деревья. Травы. Аромат цветов.
Эфир наполнен флейтой и гобоем.
И амфора струит вино богов.
Факир смертельно пьян, и он не болен.
Он отрешён от суеты и страсти.
И ублажён. И чорт ему не брат.
Он превзошёл житейские напасти,
Ни в чём ни перед кем не виноват.
Пируй, Факир! пока вино течёт.
Пусть о Судьбе печётся Звездочёт!
Свидетельство о публикации №111080903504
Кира, спасибо и успехов Вам в творчестве.
С уважением.
Владимир Кириченко Градижский 13.12.2011 19:45 Заявить о нарушении