30 лет тому назад

( Саша, ты помнишь теплый вечер?)

Море. Вечер. В парке
Мы встретились с тобой.
Закат был лучезарен...
Гуляли под луной.

Звезды отражаясь,
Дарили блеск волны.
РукИ слегка касаясь,
Горел желаньем ты.

А помнишь пеленицу*?
То танцы до зари...
Там ветерок блудницей,
А рядом, рядом ты!

Море, вечер, тихо...
Гуляли под луной
Беседуя спокойно,
Слушая прибой.

А утром - буйство красок...
Играя на волнах,
Лучи восхода в пляске,
Ведь  море - вот размах...

Еще там были ночи,
Еще там были дни...
И за руки держались
Мне в очи смотрел ты.

А ночь на парусинке**
С загаром под луной!
Как в сказочной картинке,
Там образ наш с тобой...

Да, ярче всех мгновенья-
Те ласки у воды...
Стонали от томленья...
Тела наши младые...

На берегу у моря
Мы встретились с тобой,
И будто волнам вторя,
Наполнены мечтой...
 
(8.08.2011.  Таня М- Л)
*пеленица - молдавский танец, в котором есть ведущий , вызывающий в круг кого-то, себе пару, танцуют и целуются...
**парусинка- ткань для парусов ( в данном случае, используемая как подстилка на песке)
(примечания автора)


Рецензии