Моя комета

Сгорая на ходу,
Взрывая звездный небосвод,
Летит моя комета в пустоту,
Летит она вперед.
И продвигается вот так,
Она уж сотни тысяч лет,
И нет пути для ней назад,
Влечет ее неукротимый бег.
Минуя неизвестные планеты,
И звезд не замечая вовсе,
Словно в иерархии кометы,
Она с красой своей на троне.
И может видела она,
На пути цивилизации иные,
Но горением лишь увлечена,
Она – дочь скорости и силы.
И ей достигнута черта,
И прекратит существованье,
Комета,огоньком в глазах,
Затронув атмосферы грани.
С изгибом, яркою дугой,
Всего лишь парочку мгновений,
Сгорит,так и не рассказав,
Что видела за время продвижений.


Рецензии