Два раздолбая плюс еще один

Однажды у трамвая собрались два раздолбая
Не знали чем себя занять и начали орать!
Орали громко и в две глотки,
Потом пошли в ларек – купили водки!

Но пить заведено ведь на троих,
Противно говорить такое в стих,
И вот оно случилось – рядом тихо
Стоял такой невзрачненький еще один парниха.

И он из тех - один из раздолбаев,
Законченных пузатеньких лентяев.
Он точно знал, что он при деле…
Бутылка на троих и посреди недели!

И выпив беленькую быстро в три стакана,
Увиделась веселая им панорама:
Порозовело все вокруг, погуще стали краски –
Жизнь с водкой как ребенку разукраска…

Залил с утра в себя бутылку,
Немножко почесался по затылку,
Лежишь себе в кровати, ничего не делая,
И жизнь уже не вовсе черно-белая.

Так днем за днем себя ты убиваешь,
Не зная истинного удовольствия от жизни,
И в голове, наверно, не одной нормальной мысли…
И новостей последних точно не читаешь!

Два раздолбая плюс еще и третий,
Ведь в детстве были все нормальненькие дети,
Но жизнь и искушения в нас многое меняют,
И люди-человечки бывает, не справляются -згорают!


Рецензии