Тишина

Что-то есть в тишине, что у всех впереди.
И нас тянет к земле, как младенцев к груди.
И, уже не способны узреть чудеса,
мы все бьемся дурной головой в небеса,

разделяя все факты на «против» и «за».
Залепив уши ватой и скотчем глаза,
мы, как три обезьяны, в том самом саду
молча кличем несчастья, печаль и беду.

Разделяя все в мире на «минус» и «плюс».
В неуютной квартире я зол, я боюсь.
Я боюсь тишины и паучьих углов
и я зол оттого, что я мелок и зол.

Мы – песчинки на дне неуютных морей.
Эх, отдаться б весне да бежать, как ручей!
Но нас тянет под лед из замерзших сердец,
где в сплошной тишине ждет колючий венец.

А вокруг ни черта – ни души в три версты.
За пустой четвертак здесь меняют черты
и сжимают всю жизнь в посещаемый блог,
где в подкасте летит мимо трафика бог.

И все пряча в себе, там, где в дымке холмы,
сор лелеем в избе, безутешные мы,
все пытаясь увидеть весну из окна.
А вокруг в три версты – лишь одна тишина. 


Рецензии