Российскому колекционеру проще эммигрировать...

Российскому колекционеру проще эммигрировать в цивильную страну нежели приспособиться к дебильным полусовковым таможенным правилам как на вывоз товаров так и на ввоз.
(Примечание: нет никакой логики в требовании декларировать ввоз монет из драг. металов. И даже вывоз изделий из драг. металлов тоже не имеет никакой логики. В США самый большой золотой запас (около 9 тыс.тонн) и при этом свободный вывоз монет из драг. металлов. В России же как в совковое время тотальный запрет на вывоз изделий из драг. металлов, даже если они имеют явное не российское происхождение, например монеты США. И уж никакой логике не поддаётся требование декларировать ввоз изделий из драг.металлов). С другой стороны непонятен запрет на вывоз изделий из драгметаллов, тех же монет, являющихся собственностью гражданина. Какое отношение может иметь государство к чужой частной собственности и как оно может запрещать перемещать эти драгоценности, т.е. ограничивать право гражданина распоряжаться своей собственностью.


Рецензии
Этот запрет ещё раз подчёркивает тоталитарную природу нашего государства.

Галина Ливенцева   08.09.2011 07:48     Заявить о нарушении